Do.-Sen.-Golf

Meist gibt es traditionell Damen- und Herrengolf in getrennten Kategorien. Aber da sind wir in unserer „Do.-Sen.-Golf“-Gruppe schon weiter.  Getreu dem Emanzipationsprinzip wird hier ein golferisches Miteinander von weiblichen und männlichen Golferinnen und Golfern gepflegt. Man trifft sich jeden Donnerstag ab 11.00 Uhr zu einer „lockeren Runde“, egal ob 9, 12 oder 18 Loch. Die Flights werden vor Beginn ausgelost und garantieren somit ein allgemeines Kennenlernen. Der Seniorenbereich beginnt ab Fünfzig mit „Open End“. Die sportlichen Ambitionen werden selbstverständlich durch eigene vorgabewirksame Turniere über 9 oder 18 Loch unterstützt. Aber auch nicht vgw. Gesellschaftsturniere, wie Auftakt-, Abschluss-, Freundschaftsturniere etc. ergänzen das Miteinander. Selbst das Angebot einer jährlichen „Kurzgolfreise“ von ca. 3 Tagen im regionalen Umkreis von bis zu 150 km bietet den „Neueinsteigern“ erste, unkomplizierte Kontakte in der Gruppe.

Für weitere Auskünfte und Fragen steht Burckhard Hahn  als „Do.-Sen.-Golf-Cpt.“ zur Verfügung.

Hüttenfete bei „Do.-Sen.-Golf“

18.10.18 - Endlich war es soweit. Die Ende letzten Jahres und dann im Frühjahr / Sommer vollendeten gemeinsamen Arbeiten zur „Generalüberholung“ der Schutzhütten in der Patenschaft von „Do.-Sen.-Golf“, wurden nun gemeinsam gefeiert. Im Vorfeld gab es zwar genügend Würdigungen von Seiten des Vorstandes und der Gleichen. Aber die Gemeinschaftsleistung, die innerhalb der Gruppe in den verschiedensten Gewerken und sonstigen Unterstützungen geleistet wurden, brauchen auch ein gemeinsames „Statement“.

„The Second Glencairn Open“ über 9 Loch

20.09.2018 - Zum Abschluss der vorgabenwirksamen Saison bei „Do.-Sen.-Golf“ wurde am 20.9.2018 zum zweiten Mal die „Glencairn Open“ ausgetragen. Mit 16 Spielerinnen und Spieler wurde dieses Turnier bei vorzüglichem Golfwetter über neun Loch gestartet.

Erfolgreiches AWAV-Turnier für „Do.-Sen.-Golf“-Akteure

30.08.2018 - Mit 61 Teilnehmern war das traditionelle AWAV-Turnier mit den Clubs von Artland, Wagenfeld, Arenshorst und Varus gut bestückt. Spielmodus war der Chapman Vierer, was bei der Zahl 61 natürlich für einen ein „langes Gesicht“ verursachte. Dieses traf nun den Senioren-Captain, der aber in der Anfangsphase auch genügend andere Orga-Aufgaben zu regeln hatte (z.B. Umstellungen der Flights mit E-Cart).